среда, 16 декабря 2009 г.

Несколько причин для отказа строить свой бизнес в сетевом маркетинге



Сегодня предлагаю почитать вам интересную, внятную и главное психологически открытую наброску сетевика Дмитрия Жилина о тех причинах, из-за которых вам или кому-то другому человеку не стоит начинать строить свой бизнес в сетевом маркетинге. Я думаю это будет интересно не только для сетевиков. Итак…

Сетевой маркетинг как бизнес для народа шагает по всему миру. Нужен ли он кому-то и вам в частности – вопрос интересный. Причины, по которым Вам не стоит даже и пытаться начинать МЛМ бизнес

1. Вам непременно придется развиваться, а кому охота учиться снова, хватит и того, что 10 лет в школе учили, потом 5-6 лет в институте, а тут еще какие-то навыки осваивать придется, рекламу например, Интернет, ораторское мастерство, лидерские качества.

2. Вас не поймут друзья, а это чревато нарушением тесных приятельских отношений, не с кем будет квасить пиво, ходить в бары или еще какие интересные места. Вместо этого придется общаться с преуспевающими людьми, которые то и дело будут тянуть вас наверх, к деньгам, славе и свободному времени с мягкого дивана.

3. Придется работать в несколько раз серьезнее. За видимость работы уже никто не заплатит и от количества времени проведенного в бизнесе доход не появится, то ли дело на работе – всегда знаешь день, когда идти за получкой. А тут – где-то маячит финансовая свобода через пару лет, это ж так долго. Лучше синица в руках (телик, пиво, пельмени), чем журавль в небе (путешествия, свободное время, красивые автомобили, образование детям, рестораны и театры для любимой).

4. Придется тратить свое свободное время. Зачем они нужны эти мечты, если придется в течение пары лет тратить по 8-10 часов в неделю для их достижения. Лучше уже сейчас получить свою порцию кайфа – полежать на диване с пультом или сообразить на троих с товарищами.

5. Придется непременно тратить деньги на обучение, рекламу и другие аспекты бизнеса, а это удар по кошельку. Пиво и сигареты, конечно, из рациона вычесть нельзя, но вот детишкам придется ужаться и обойтись без шоколада, а разве хочется лишать их удовольствия?

6. Все люди не могут жить хорошо, и кто-то должен быть в нужде. Вы как истинный патриот должны быть с большинством и презирать деньги – это зло.

7. Когда станете богатым, вам обязательно придется тратить кучу денег на всякую благотворительность и спонсорство, или прослывешь Скруджем Макдаком. За спиной будут говорить, что наворовал. А без денег можно и не помогать никому – люди и слова не скажут, одним словом почти святым человеком останешься.

Так что бросайте свои мечты о хорошей жизни, тем более не думайте об МЛМ, и оставайтесь «нормальным человеком» без денег, умений и будущего.

Надеюсь, что это не так… Может вы хотите добавить в комментариях свое мнение или еще одну-две причины отказаться от бизнеса в сетевом маркетинге? Буду только рада

8 комментариев:

  1. Многие пишут в объявлениях: интим и сетевой бизнес не предлагать. Интим - это удовольствие, сетевой бизнес - это финансовая свобода и стиль жизни...

    Как много в жизни люди сами себя лишают осознанно.

    ОтветитьУдалить
  2. Павел! Огромное спасибо за комментарий и за внимание ко всем участникам проекта в целом. Возможно, рано или поздно, мы пришли бы к таким результатам самостоятельно!?)))) Сколько времени ушло бы на поиски? Ты - настоящий лидер! Успехов тебе и процветания твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  3. Если вы энергичны, предприимчивы, нахальны, циничны, работоспособны, склонны к самостоятельной работе и активным контактам с людьми - то вы можете достигнуть успеха в сетевом бизнесе, при этом чувсвуя себя комфортно. Такое вот бытует мнение! Насчет нахальных и циничных не соглашусь, так как нахальных и циничных людей самых разных специальностей можно встретить абсолютно везде.И умные, интеллегентные, корректные люди с осознанным подходом к бизнесу - ядро нашей компании! Нам есть с кого "делать жизнь свою"!(перефразируя Маяковского)

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, что проблема многих людей в том, что они хотят изменить свою жизнь к лучшему, не затрачивая при этом абсолютно никаких усилий. Увы, но за всё в этой жизни, в том числе и за успех, надо платить. Также и в сетевом маркетинге. Не зря говорят, что МЛМ-бизнес - это марафон и побеждают те, кто дойдёт до финиша. Желаю всем успешного бизнеса!

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы добавил ещё к комментарию Андрея, что многие люди вообще не знают чего они хотят. Спросишь у человека - есть ли у тебя мечта? Какие у тебя цели? А в ответ что-то невнятное...

    Мечтайте, друзья! Почаще думайте о своей жизни! И не используйте в своих мыслях чужих ярлыков: "Интим и сетевой маркетинг не предлагать!" :)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с Андреем и Александром, мало того, что многие хотят изменить жизнь к лучшему не приложив никаких усилий, так они еще и точно не могут сформулировать, чего же они хотят... Денег - да, свободы - да, путешествовать - почему бы нет? А сколько, для чего и куда??? Нет, на эти вопросы очень сложно ответить, тут же думать надо:)) Отстутствие мечты и нежелание заниматься собственным развитием - путь в никуда!!!
    Я очень рада, что так много целеустремленных, активных и позитивных людей соединились в одну сплоченную команду под названием ISIF, за нами будущее!

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина, правильная статья! Мне даже хотелось как-то написать книгу под названием "Тысячи причин, которые придумывают люди, чтобы не идти в сетевой бизнес".

    ОтветитьУдалить
  8. Веселенькая статья. Мне понравилась.
    Сетевой бизнес или какой другой бизнес - это прежде всего бизнес. Хочешь работать на себя и снимать сливки, значит надо работать. Но не из-под палки, а с любовью. Любая мать хочет для своего ребенка самого хорошего. Так же и в бизнесе. Хольте, лелейте и работайте на славу бизнеса. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить